Seni & Budaya
Cerita & Legenda
Info Kuliner
Info Wisata
Wisata
Home » Bogor, Wisata

Trip asik ke Curug di Bojong Koneng

Submitted by on 08/03/2010 – 23:11 3 Comments
Share Button

Curug luhur (ada juga yang bilang Curug Koneng) berada di daerah Desa Bojong Koneng Kab Bogor, tepatnya di belakang perumahan Sentul City. Minggu kemarin,gw n kang Sandi iseng maen kesini.

Berawal dari ajakan dia yang udah ngebet pengen jalan2 setelah kepalanya hampir pecah oleh pekerjaan.

Malem berencana, dan pagi kita berangkat, kebetulan dari kosan gw menuju sentul city cuma 1 jam perjalanan menggunakan motor melewati jalan kecil menyusuri pinggiran tol. Dari bundaran Bellanova Country Mall tinggal lanjut menembus Gerbang Utama perumahan Sentul City, lanjut setelah Taman Budaya belok kanan.

Kalo ragu dan bimbang silahkan tanya ke Ojegers or penduduk setempat or Security yang bertugas, kemanakah arah desa Bojong Koneng. OK ! nah perjalanan dari Bundaran Bellanova ke parkiran Curug Luhur ditempuh kira2 30 menit dengan kendaraan, disarankan menggunakan motor karena walau jalannya aspal tapi banyak lubangnya sebagian bagus sih, kalo bawa kendaraan roda empat sebaiknya jangan yang ceper2 macem sedan kecuali sedannya diganti pake ban buat Off Road… hehehehe… Dari parkiran kemudian kita akan melalui jalan setapak melintasi perumahan penduduk asli desa Bojong Koneng, kemudian melintasi pematang sawah menapaki jalan setapak berbatu yang datar2 saja.

Gak jauh ! ya memang ga jauh, hanya ditempuh dalam waktu 15 – 20 menit tergantung santai atau ngebut hehehhe… Saran kalo mau ke sini sebaiknya pagi2 benar suapaya terasa keindahan alam sekitar dengan embun yang masih basah di rerumputan yang dilalui. Kemarin saya berdua teman melintasinya pada jam 11.00 wib aaaarrrggg panaaasss… karena kebetulan udara sangat cerah… dan walhasil punggung saya melepuh perih2 kepanasan, jadi kalo harus jalan di terik matahari sebaiknya mengggunakan topi bundar atau memasang handuk basah di punggung or leher… kalo ga noleh deh pake sun block… heheh

Tiket masuk Curug Luhur ini hanya Rp. 5.000,- saja jauh sebelumnya kena juga retribusi jalan Rp. 3000 untuk kendaraan roda 4 dan Rp. 2000,- untuk motor. Kalo mau Shooting disini kena Rp. 2.500.000,- (kali aja ada yang mau bikin film dengan judul “Kembang Desa” cocok nih disini) cukup sekian dan terima komen… hehehe

Sumber dan photo lebih lengkap bisa dilihat di Multiply Nya Nto

Tags: ,

3 Comments »

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also Comments Feed via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.